学院团委组织同学收看纪念红军长征胜利80周年纪念活动现场直播
日期:2016-10-11  发布人:admin   作者:团委  来源:  浏览量:349 打印本文

为纪念红军长征胜利80周年,弘扬伟大的长征精神和民族精神,缅怀为解放事业和社会主义建设而英勇献身的革命烈士,学院团委组织同学于9月30日上午9点,在多功能厅收听收看了在北京举行的中央领导同志和首都各界代表“向人民英雄纪念碑敬献花篮”仪式的现场直播。                                

    缅怀先烈志,共铸中华魂。9月30日,是我们每个中国人都应该铭记的日子:烈士纪念日。在国庆节的前一天开展纪念活动,能够充分体现“国庆勿忘祭先烈”的情怀,突出国家褒扬烈士的主题。正如直播中所说,设立于国庆之前,是在提醒着我们,不忘初心,在英雄引领下继续前行。                       


    观看直播后,同学们纷纷表示,作为生活在和平年代的当代大学生更需要向民族英雄致敬,更应该有忧患意识,做好自己,让自己更加优秀,成为一名对社会、对民族有用的人。  


核发:admin 点击数:349 收藏本页