学校教学研究中心举办第一期“四位一体”课程建设教师培训
日期:2021-05-21  发布人:教务处   作者:教务处  来源:教务处  浏览量:1207 打印本文

    为了促进学校课堂教学改革与升级,进一步深化课堂教学改革理念和提升课堂教学效果,为一流专业建设、一流课程建设做好充分准备,为教学成果奖做好储备,学校将在全校范围内推广“四位一体”课堂教学改革的成功经验,继续推进“四位一体”教学改革实施。518日,学校教学研究中心举办第一期“四位一体”课程建设教师培训,本期培训共计9场次,首次培训由学校副校长陈春发教授主讲,教务处副处长毛敏、史勤刚以及各学院21名教师参加培训会。




 本次培训主题为“教学质量提升计划——四位一体课程”。首先,陈副校长从了解什么是四位一体、如何实施四位一体、如何提升显示度、了解课堂教学设计这四个方面阐述了“四位一体”课程建设的内容。其次,通过2个教学案例和小组研讨,讲述了在知识运动的过程中,如何进行教学质量提升。最后,陈副校长分别从关于事实的知识、关于自然原理和科学的知识、关于如何去做的知识、知道谁拥有自己所需要的知识、显性知识、隐性知识、教学模式设计关键特征等讲述了知识的获取与管理。




    陈春发副校长的培训内容翔实、图文并茂、理念先进、贴近教师需求,通过陈校深入浅出的讲解,循序善诱的引导,幽默睿智的表达,使参训教师受益匪浅,深受大家的欢迎。





“四位一体”课堂教学是以产出为导向的教学模式,具体指通过一门课程,培养学生形成面向应用场景的谱系化知识体系、运用一套工具完成一个项目、获得一批成果的教学活动。


 

核发:邓颖颖 点击数:1207 收藏本页