工学院智能制造工程系获发明专利授权
日期:2021-12-29  发布人:工学院   作者:王旭  来源:1-工学院  浏览量:1279 打印本文

    近日,从国家知识产权局获悉,工学院智能制造工程系王旭副教授研发团队的成果一种设施农业清洁机器人,通过知识产权局审核,获得发明专利授权,这是近两个月来该团队获得的第三个发明专利。

 

    该专利来源于成都市科技局创新技术研发项目-设施农业智能机器人监控系统研究及应用。王旭团队在项目研发过程中,采用创新方法原理,从设施农业的清洁机器人入手,完成了结构开发、控制系统设计以及程序编写等过程。该作品涉及到机器人技术、传感器原理、自动控制原理等领域。

    近两个月来,王旭团队连续获得的三个发明专利授权,说明工学院教师的科研成果获得了较多的认可,也标志着我院教师的科研水平正在稳步提升。

 

核发:邓颖颖 点击数:1279 收藏本页