学校网络安全领导小组召开网络安全工作会议
日期:2021-12-31  发布人:教学资源部   作者:教学资源部  来源:教学资源部  浏览量:1344 打印本文

1231日,我校网络安全领导小组在北区2号楼408会议室召开网络安全工作会议。电子科技大学成都学院党委书记尹彤、校长马争,分管院领导陈春发和学校全体中干参加会议,会议由教学资源部主任李梅主持。



会上,由学校网络安全工程师舒维就本学期网络安全工作开展过程中出现的主要问题进行了通报。涉及招生就业处、工学院、计算机学院、学工处、商学院、航空学院7个二级单位,5个系统。


         


紧接着由李梅主任对省厅下发的《关于做好2022年北京冬奥会、冬残奥会网络安全保障工作的通知》文件进行了精神传达,她说,要加强网络安全组织领导;排查网络安全风险隐患;强化重点对象防护能力;做好网络安全应急响应;落实网络安全“零报告”制度。


    


网络安全领导小组副组长、分管院领导陈春发提到,院内各单位都应该提高网络安全意识,要加强网络安全学习,保障网络安全。各单位要配合网络安全工作,将各系统、各平台管理好,杜绝僵尸系统的产生。并要求将所有网络安全相关蓝头文件升级为红头文件重新下发到校内各单位,提高重视程度。


    


会上,马争校长指出,我校是工科类院校,更应该重视学生、教师网络安全法律法规的教育和培训。更应该要求学生和老师不能去触碰法律红线,要成为红客而不是黑客


    


最后,党委书记尹彤指出,安全问题就是意识问题,只有从根本上提高学校学生、教职工的网络安全意识,才能有效避免网络安全事故的发生。要形成一套责任明确的制度体系,从制度上提高大家对网络安全的重视程度。网络安全是复杂的常态化工作,需要各单位在网络安全领导小组、工作小组的指导下共同完成好这项工作。

核发:邓颖颖 点击数:1344 收藏本页