学校开展2021-2022学年秋季学期末 安全工作会议
日期:2022-01-05  发布人:保卫处   作者:保卫处  来源:保卫处  浏览量:1348 打印本文

   1月5日上午,2022年秋季学期末安全工作会议在西办308召开,党委书记尹彤,学校各单位安全责任人,安全管理人参加了此次会议。会议由保卫处处长林静芳主持。

                                                     

                                          

会议上,保卫处处长林静芳传达了四川省教育厅关于印发《学校(含高校实验室)安全管理责任清单参考模板(2.0版)》的通知,四川省教育厅关于印发《全省教育系统今冬明春火灾防控工作实施方案》的通知,四川省教育厅关于印发全省教育系统岁末年初百日安全生产大会战活动方案的通知等文件精神。


保卫处匡亮通报了秋季学期末安全大检查结果。

                                                 

保卫处处长助理张蔺通报了本学期各单位安全工作情况,并带领参会人员学习了《新安全生产法》十大亮点及八大内容。

                                               

                                                  

最后,党委书记尹彤感谢各单位本学期对安全工作的支持,本学期无重大安全责任事件发生,但再次强调没有基本的安全工作做基础,其他的工作都会受到影响;书记强调:安全工作牵动着其他各项工作,只要重视安全就可以最大限度的避免事故,降低风险;要重视每个人身上的责任,各单位务必做到安全工作与日常工作同布置、同检查、同考核,通过强化人人安全意识才能更好的为学校发展保驾护航。并同时做出了寒假放假前的安全部署工作,保障在校学生的基本生活,确保离校学生平安到家,做好师生教职工寒假安全教育,落实学校日常值班制度,做好日常疫情防控工作,保障寒假平安

核发:邓颖颖 点击数:1348 收藏本页