学生工作处召开学工系统安全工作会议
日期:2022-04-13  发布人:学生工作处   作者:学工处  来源:学工处  浏览量:617 打印本文

413日,学生工作处组织召开学工系统安全工作会议。党委书记尹彤,各二级学院,学工处等相关人员参加会议。

会上,尹彤就43日以来的疫情防控工作进行总结,她表示,学生的生命安全是目前工作的重中之重,学校将继续按照疫情防控要求实行管理,外出学生需严格执行请销假制度,确保行程准确,轨迹单一。她强调,疫情期间要强化学生管理,加强学生教育,不断增强风险意识,从严落实疫情防控工作部署。同时,要加强学生教育管理,强化纪律意识,要高度重视学生心理健康和思想政治教育。


凌煜杰通报了本学年学生寝室管理数据特别是学生晚归情况和突发事件,并要求各学院疫情期间严格学生管理,切实落实辅导员下寝制度,认真履行谈心谈话工作要求。同时要求各学院利用周会以及主题班会,做好疫情相关纪律教育,并做好工作记录。


议最后,董涛强调,各学院应做好学生教育,主动听取学生反馈的问题并及时解决。同时要高度重视学生心理健康教育,开展丰富的线上活动,培养学生的健康心态。同时强调要加强辅导员业务的培训,提升队伍应急处置工作水平和能力。

核发:cduestcadmin 点击数:617 收藏本页