学校召开教学例会
日期:2022-04-18  发布人:教务处   作者:教务处  来源:教务处  浏览量:591 打印本文

   418日,学校在南区308会议室召开教学例会。学校副校长陈春发,校长助理蒋宁,教务处副处长毛敏、史勤刚,教学资源部、新经济教育事业发展部、科技处、图书馆、各教学单位负责人,各学院系主任及相关教务工作人员参加了此次会议。会议由教务处副处长毛敏主持。

    会上,教务处副处长毛敏首先就《关于第三批高等学校省级课程思政示范项目拟认定名单的公示》涉及我校项目情况作出通报,提醒各教学单位在疫情防控特殊情况下要及时做好相应教学计划,并重点强调各学院要按要求做好2022年学校专升本考试相关工作安排,保障考试顺利进行。教务处副处长史勤刚针对毕业论文(设计)示范性答辩相关安排作出说明,要求各学院有序开展学院内部的示范性答辩,为校级示范性答辩做好准备工作,同时提醒各学院梳理毕业论文(设计)展思路,凸显创新度并提高成果显示度。


    新经济教育事业发展部主任董绪瑶就目前洽谈项目情况和各阶段项目执行注意事项作出说明,提出要对照战略目标梳理相应工作内容。

    校长助理蒋宁就开展课程思政提出,要将思想政治教育元素有机融入到课程中去,在课程中将家国情怀进行渗透、延伸,培养对民族、对国家有时代使命感的人。


    学校副校长陈春发强调毕业论文(设计)是体现学校办学水平的重要指标,提出要建立检查制度,强化各个环节管理,健全论文质量保障体系。他要求,教务处要把控风险环节、落实各环节责任,强化指导;各学院要加强对指导教师的管理;论文指导教师要完善工作流程,加强对学生指导,强化学术规范;教务科要熟悉相关基本规范,做好审查。陈副校长还就实验室安全检查工作作出安排,强调要加强实验室自检,保障实验室安全。最后,陈副校长分别就与人民邮电出版社和四川省创新创业基地交流调研情况作了介绍。

核发:cduestcadmin 点击数:591 收藏本页