学校党委召开理论学习中心组学习会
日期:2022-04-24  发布人:cduestcadmin   作者:宣传部  来源:校园网  浏览量:1893 打印本文

422日,学校党委召开理论学习中心组学习会,集中学习《深刻理解“两个确立” 自觉做到“两个维护”》专题文章。学校校长马争,副校长王晓斌,助理校长张智,党委委员,党委办公室、党委宣传部中层干部,学校党总支书记,教务处、学工处、团委负责人等学校党委理论学习中心组成员参加了会议。

 

本次集体学习由航空学院党总支书记周金领学。在周金的领学下,与会人员深入学习了2022年第2期《求是》杂志刊载的的重要文章《深刻理解“两个确立” 自觉做到“两个维护”》。周金结合自己的学习体会,重点从“两个确立”的理论依据、“两个确立”的历史依据、“两个确立”的实践依据、更加自觉做到“两个维护”四个方面,和大家一起认真学习和深入领会了文章全文

学习中,与会人员还认真学习了中共中央《信访工作条例》,中共中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》等文件精神。同时,通过视频方式,学习了习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神

会上,与会人员围绕学习内容,并结合自身的工作实际,分别进行了专题发言。

党委委员,党委宣传部部长苏文作为一名高校教育工作者,要认真做好为党育人,为国育才工作,就要深刻理解“两个确立”,自觉做到“两个维护”,并坚持学以致用,把学习成效体现在增强党性修养、增强担当责任和坚定理想信念上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在立德树人和日常言行上,努力以良好的工作业绩为学校人才培养和事业发展贡献力量。

 

航空学院党总支书记周金铃表示,深刻理解“两个确立”,自觉做到“两个维护”,是新时代我们党和人民事业不断发展壮大的关键所在。作为一名学生工作者,要将思想和行动与党中央保持高度一致,继续认真做好疫情防控工作,扎实抓好学生教育管理工作,努力在学校的新征程上展现新气象新作为。

招生就业处处长武佳表示,要在深刻理解“两个确立”,自觉做到“两个维护”中,坚守教育初心,以良好的招生就业质量,落实立德树人的根本任务,为学生的成长成才服务。

副校长王晓斌说,党员干部要把深刻理解“两个确立”,自觉做到“两个维护”,与大力弘扬北京冬奥精神结合起来,要通过学习贯彻“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神,努力推进学校在新时代高质量发展,全面增强全校师生高标准、严要求,更加出色地完成各项工作的精神动力。

校长马争强调,深刻理解“两个确立”,自觉做到“两个维护”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。党员干部要切实结合学校发展实际和各自工作实际,将深刻理解“两个确立”,自觉做到“两个维护”,贯彻到教育教学和教书育人的工作实际,落实到学校发展和人才培养的各个环节

会上,艺术与科技学院党总支书记荆竹,工学院党总支书记马玉波等参会人员也纷纷进行了发言。

核发:cduestcadmin 点击数:1893 收藏本页