媒体科成丨中国网等多家媒体报道我校“杰出学生奖”获奖者事迹
日期:2022-04-26  发布人:cduestcadmin   作者:宣传部  来源:校园网  浏览量:1532 打印本文

近日,中国网、今日头条、腾讯、搜狐、网易、一点资讯、成都名校网等多家媒体,以《恰同学少年科成学子风采无限》为题,报道了我校第二届“杰出学生奖”获奖者事迹。

 

报道称,近期,电子科技大学成都学院举行第二届“杰出学生奖”评选答辩会。经过前期层层选拔,计算机、工、商、文理等7个学院的15名学生参与了“杰出学生奖”答辩会。最终,李子逸、孔维健、纪松江等8名学生获得学校“杰出学生奖”。而“杰出学生奖”的评选不仅展示了该校以成果为导向的教育教学成就,也为电子科技大学成都学院学子们树立了榜样。

报道介绍获奖者纪松江时说,作为计算机学院2018级网络工程专业学生,纪松江是一个善于把握机遇,坚持以成果导向培养自己实践能力的人。在校期间,他共计获得专利8项,其中实用新型3项,外观1项,软著4项,一项专利提名入围“中国科技创新优秀发明成果”,发表影响因子较高的国家级,省级期刊文章7篇,其相关论文被期刊专家评审会授予“优秀论文一等奖”。

 

报道介绍获奖者程洁时提到,作为计算机学院计算机应用技术专业的一名专科学生,也是科成第二届杰出学生评选中唯一的专科同学。在校期间,程洁累计获得各种奖项及荣誉30余次。她和同学基于短视频平台的创业团队成绩突出,已经帮助多位达人孵化IP,平台流量已突破千万级别。

报道介绍获奖者陈文涛时说,作为大学期间已经拥有发明专利的学生,陈文涛对科研充满了热情。在老师的指导下,陈文涛积极参加科研项目以及有关的专业比赛,先后荣获全国大学生计算机素养大赛全国三等奖、全国大学生电子设计竞赛四川赛区二等奖、“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛四川赛区单片机设计与开发大学组二等奖等多个全国性、省级奖项。

报道介绍获奖者翟宏强时提到,自大学入校起,翟宏强便认定了自己未来的工作方向——计算机领域。大学期间学习成绩一直名列前茅,先后获得“中华杯”科技创新大赛、“外研社·国才杯”全国大学生英语写作大赛、全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛总决赛等多个一等奖。

报道介绍获奖者孔维建时,大学入学之时,从小喜爱机器人模型的孔维建果断加入了学校机器人队,并在大二成功当选队长。他带领的团队在经过长期的努力后,代表学校获得了多届全国大学生机器人大赛ROBOMASTER2020机甲大师对抗赛的相关奖项5项。

 

此外,报道还介绍了艺术与科技学院学生税玉婷,工学院学生李子逸,行知学院学生吴虹竹在校期间的杰出事迹,以及他们在写作、科技竞赛、特色活动等方面取得的突出成绩和荣誉。

报道体现了我校“杰出学生奖”获得者们,用汗水、坚持和天赋,书写了属于自己的无悔青春,展示我校学子勤奋学习、勇于实践的优良学风,也是对我校应用型人才培养成就的有力展现。

 

部分媒体报道链接:

中国网:

http://edu.china.com.cn/2022-04/21/content_78178681.htm 

http://edu.china.com.cn/2022-04/25/content_78186110.htm

今日头条:

https://www.toutiao.com/article/7088985533824778766/

https://www.toutiao.com/article/7090474490383319565/

一点资讯:

https://www.yidianzixun.com/article/0dyLygq5 

https://www.yidianzixun.com/article/0e7xT2X0

成都名校网

http://www.chengdumingxiao.com/articleDtil?articleId=31532

http://www.chengdumingxiao.com/articleDtil?articleId=31544

搜狐:

https://www.sohu.com/a/539892799_822005 

腾讯

https://page.om.qq.com/page/O1KZVoTBcXl_CpZ31eCSRCnA0 

网易:

https://www.163.com/dy/article/H5QGDNA90521HOF8.html

 

 

 

 

核发:cduestcadmin 点击数:1532 收藏本页