文史专家郭辉图为什邡校区师生讲什邡文化
日期:2022-04-30  发布人:什邡校区管委会   作者:什邡校区管委会  来源:3-什邡校区  浏览量:458 打印本文

    428下午什邡校区4筑梦大讲坛在致远楼学术报告厅举行本期活动由什邡市文体广旅局、什邡校区联合举办。

    作为“文化进校园”系列活动之一,为使学校师生能够全面、系统、深入的了解什邡文化,本次特别邀请到什邡市文史专家、非物质文化遗产专家、原市政协副主席郭辉图老师为同学们讲述什邡故事,什邡校区1100余名师生以线上+线下的形式全程聆听了这场生动形象的讲座。



    讲座上,郭辉图老师从什邡”地名的由来引入主题,从历史、地理、人文等方面全方位地向同学们讲述了这座城市的魅力之处,“一座雄关划分两大地理单元、两大名人占据人文高地、三条故道联通东西南北、四条江河勾勒锦绣田园……”郭老师用朴实严谨的语言,将什邡历史文化淋漓尽致地展现在同学们面前。不仅让同学们对这座具有悠久历史的古韵之城有了更多的了解,也激励起同学们对这座承载大学时光的城市更加喜爱。

 

    郭辉图:文化学者,什邡市文史专家、非物质文化遗产专家,对佛学、蜀学、蜀史有精深研究。毕业于北京师范大学中文系。曾任什邡中学高级教师、什邡市政协文史委主任,什邡市政协副主席。著作有《马祖道一研究资料集》、《马祖道一诗传》《马祖道一与中国禅宗文化》、《高天后土 魂归章洛》(李冰研究资料集)、《什邡非物质文化遗产资料集成》等,在2007龙门山与古蜀文明学术研讨会上提出了三星堆文明龙门山起源假说

 

核发:cduestcadmin 点击数:458 收藏本页