文理学院召开体育类专业学生管理工作研讨会
日期:2022-05-12  发布人:文理系   作者:文理学院  来源:9 -文理学院  浏览量:2035 打印本文

    随着我校体育类专业的发展,体育类专业学生人数逐年增加,为规范和加强体育类专业学生管理,5月11日下午,文理学院在学校北区二号楼四楼召开了体育类专业学生管理工作研讨会。学校党委书记尹彤,学工处副处长董涛,文理学院常务副院长任雪花,文理学院党总支书记周金铃、体育系系主任李楠,以及体育系教师和全体体育生辅导员参加了本次会议


    会上,周金铃对体育生的特点进行了简要的介绍,对文理学院在学生管理上所作的努力和管理措施进行了汇报,同时还介绍了“体育生管理办法”的重点内容。




    任雪花介绍到,“体育生管理办法”经过内部会议讨论,广纳良谏,从自我管理、班导师制度、差异化管理、联动制度和奖惩制度五个维度来促进体育生的管理,教育和引导学生承担应尽的责任与义务,鼓励和支持体育系实现自我管理、自我服务、自我教育、自我监督。


    在交流环节中,老师们纷纷表示,要因人制宜、因地制宜、因势制宜,结合体育生的特点加强各项管理工作,注重事前教育,防患于未然。




    最后,尹彤书记强调,学生的管理需要从专职老师和辅导员多方面开展,要全面了解体育生特点,要走出去,请进来,多调研,学习同类高校管理工作中的经验与做法扎实做好学生的日常管理,将管理与教育相结合,提升管理和服务水平,更好地促进体育类专业建设和发展。

核发:cduestcadmin 点击数:2035 收藏本页