媒体科成丨人民日报客户端等众多媒体报道我校学生获2022年美国大学生数学建模竞赛一等奖
日期:2022-05-13  发布人:cduestcadmin   作者:宣传部  来源:校园网  浏览量:905 打印本文

近日,人民日报客户端、中国网、今日头条、搜狐、成都名校网以及四川日报重要新媒体川观新闻、四川在线等众多媒体,对我校学生获2022年美国大学生数学建模竞赛一等奖进行了报道。

 

报道称,近日,美国数学及应用联合会COMAP在官网公布了2022年美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)获奖名单,电子科大成都学院学生团队取得优秀成绩,共获得一等奖(Meritorious Winner)1项,二等奖(Honorable Mention)2项,三等奖(Successful Participant)9项。

 

报道提到,本次竞赛吸引了来自世界各国的27000多支队伍参赛,包括剑桥大学、北京大学、清华大学等众多国内外顶尖高校,竞争异常激烈。电子科大成都学院学生团队克服疫情影响,在老师的指导下,沉着应对,刻苦钻研,团结协作,围绕竞赛题目建立数学模型探索求解,并形成高质量的英文论文,最终获得包括一等奖在内的12项奖项,展现出了该校学生良好的数学应用能力和综合素质。

 

报道介绍,美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)由美国数学及应用联合会(COMAP)主办,是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛,为现今各类数学建模竞赛之鼻祖。赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全、未来科技等众多领域。竞赛要求三人(本科生)为一组,在四天时间内,就指定的问题完成建立模型、求解、验证到论文撰写的全部工作,全方位考察学生的数学基本功、计算机编程能力和英语论文写作能力,以及参赛团队选手研究问题和解决方案的能力。诸多国内外科研机构、企业将其作为衡量学生素质和水平的重要依据,也是大学生创新能力、实践能力和综合素质的重要检验指标。

 

报道最后提到,长期以来,电子科大成都学院高度重视学生应用实践能力的培养和提升,多年来坚持开展数学建模课外活动,组织学生参加各类高水平的数学建模竞赛,积极营造“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的良好氛围,学生曾多次获得美国大学生数学建模竞赛和全国大学生数学建模竞赛一等奖。

 

报道充分展示了我校学子的风采和人才培养成效,也是对我校坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”等育人措施的反映。

 

部分媒体报道链接:

人民日报客户端:

https://wap.peopleapp.com/article/rmh28586204/rmh28586204 

中国网

http://edu.china.com.cn/2022-05/12/content_78214980.htm 

今日头条

https://www.toutiao.com/article/7096777435345093135/

川观新闻:

https://cbgc.scol.com.cn/news/3488506?from=iosapp&app_id=cbgc

四川在线:

https://sichuan.scol.com.cn/ggxw/202205/58518023.html

搜狐:

https://www.sohu.com/a/546351036_483408

成都名校网:

http://www.chengdumingxiao.com/articleDtil?articleId=31572

 

核发:cduestcadmin 点击数:905 收藏本页