学校举办2022届毕业设计示范性答辩
日期:2022-05-13  发布人:教务处   作者:教务处  来源:教务处  浏览量:1442 打印本文

    512日,学校在学术报告厅举办了2022届毕业设计示范性答辩,校长马争,副校长陈春发,校长特别顾问兼本科教学合格评估督学蒋宁,教学督导兰家隆、张开华、杨光明教授,教务处副处长毛敏、史勤刚及各学院负责人、教师代表参加了本次活动,活动由教务处副处长史勤刚主持。

   

    示范性答辩开始前,副校长陈春发上说,毕业设计是完成教学计划达到本科生培养目标的重要环节,为教师教学成果和学生学习效果提供了一个展示的平台,他希望同学们给自己的大学时光留下一个完美的答卷,并对参加答辩同学的表现寄予了期盼。

   


    


    

    各学院推选的8组优秀选手代表分别以精炼的语言对毕业设计的产生背景、思路、推广价值等情况进行了汇报,既展示了作品的设计过程,也体现了理论到应用、个性与创新的紧密结合。各组代表汇报结束后,评审专家们分别提出问题并给出了中肯的建议。

  

    最后,校长马争对本次示范性答辩进行了总结讲话,他强调,毕业设计是学习深化、拓宽、综合运用所学知识的重要过程,在这个过程中毕业生们要进一步培养和提升自身的综合素质。马校还在讲话中指出,学校将进一步加强对毕业设计的过程管理,强化质量意识,不断提升毕业设计质量和办学水平。

    毕业设计示范性答辩旨在发挥各专业优秀本科生毕业论文的示范性作用,学校将在以后的工作中,进一步严格人才培养过程管理,切实保障本科人才培养质量。

核发:cduestcadmin 点击数:1442 收藏本页