什邡校区管委会开展“走进什邡”主题活动
日期:2022-05-13  发布人:什邡校区管委会   作者:什邡校区管委会  来源:3-什邡校区  浏览量:358 打印本文

    在5•12纪念日当天,为弘扬抗震救灾精神,提高团队凝聚力,增强教职工归属感,培养顽强奋斗、勇于拼搏的优良品质,让广大教职工走进什邡、了解什邡,加强职工之间的沟通交流,助理校长、什邡校区管委会主任张智带领管委会全体教职工前往穿心店地震遗址、高景关、李冰陵开展走进什邡”主题活动。 


    在蓥华镇仁和村支部书记方坡的带领下,老师们走进穿心店地震遗址,沉痛悼念在5.12大地震中遇难的同胞。大家怀着沉重的心情走完全程,倾倒的“干燥塔”和工厂、办公楼仅存的废墟陈述着天灾带来的无情创伤。“任何困难都难不倒英雄的中国人民!”胡锦涛总书记的话语让教职工深切地感受到:天灾降临后,党和国家才是最坚实的倚靠;灾难固然可怕,只要众志成城、不畏艰险,终究能战胜一切困难。





 

 

    随后,一行人来到洛水镇,参观李冰导洛遗址、高景关、李冰陵。参观过程中,洛水镇党委书记廖兴林向老师们详细讲述了李冰作为一名政府官员,牢记国家重托和职责使命,坚守为民初心,治理水患、造福一方的丰功伟绩;讲述了李冰作为一名水利工程专家,坚持“泽被万众、天人合一”自然法则的治水理念,数十年呕心沥血的奋斗历程。





 

    通过参观学习,教职工感受到了伟大的中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,感受到了祖国在抗震救灾、灾后重建方面取得的伟大成就。爱党、爱国热情被再次激发,也将更加主动热情地投入到工作中。同时对什邡的李冰文化有了更加深入的了解,对凝心聚力加强学校建设有了更加强大的思想动力。



核发:cduestcadmin 点击数:358 收藏本页