学校召开教学例会
日期:2022-05-16  发布人:教务处   作者:教务处  来源:教务处  浏览量:228 打印本文

    516日,学校在南区308会议室召开了本学期第7次教学例会,学校副校长陈春发,校长特别顾问兼本科教学合格评估督学蒋宁,教务处副处长毛敏、史勤刚,教学资源部、新经济教育事业发展部、科技处、图书馆、各教学单位负责人、各学院系主任及相关教务工作人员参加了此次会议,会议由教务处副处长毛敏主持。

    会上,教务处副处长毛敏首先就学生评教提出要求,强调要公平、公正、客观,体现教师上课真实水平。毛敏还通报了课程思政项目立项公示情况,并强调临近期末各教学单位要加强课堂监管,维护良好教学秩序。教务处副处长史勤刚针对2022届毕业设计示范性答辩情况及线上答辩相关注意事宜作出说明,强调要有序开展答辩工作,保障答辩质量,并提醒各教学单位按照要求做好本学期教学安排。



    图书馆馆长李泰峰就本科教材目录申报相关要求和文件精神作出简要说明。

    教学资源部主任李梅介绍了本届毕业生离校将采用线上钉钉流程进行管理。


新经济教育事业发展部主任董绪瑶就洽谈项目材料准备情况,以及战略核心考核指标完成情况作出说明。


科技处副处长顾城天就学年科研考核相关要求和注意事项进行了说明。


校长特别顾问兼本科教学合格评估督学蒋宁重点强调要强化毕业论文质量要求,认真分析抽检的论文中存在的常见问题并落实整改,加强流程监管和质量管控,注重体现本科生基本学术规范和基本学术素养,达到毕业论文(设计)的毕业要求。


学校副校长陈春发强调了实验室安全工作,要求要针对实验室大检查发现的问题进行整改,提升安全意识,预防事故发生。对于小通识教材建设工作,陈副校长要求各学院要监督相关进展情况,并对第二批小通识教材编写及小通识课程排课作出工作安排,强调在教学过程中要注重小通识教材的优化与改进。最后,陈副校长对毕业论文(设计)进行了强调,要求要牢固树立质量意识,严抓规范,确保质量,针对性解决在毕业论文(设计)中存在的问题,并认真做好毕业论文(设计)审查工作。

核发:cduestcadmin 点击数:228 收藏本页