学校获“德阳市通航产业人才培育基地”授牌
日期:2022-05-18  发布人:航空分院   作者:航空学院  来源:12-航空学院  浏览量:1063 打印本文

    五月的成长带来充实,五月的未来让人憧憬。5月17日上午,四川什邡市通航产业园建设项目工地上,党旗飘扬,嘉宾云集。在什邡奋力开启高质量发展新篇章、高水平建设现代化“五新什邡”的重要节点上,什邡市“支部建在项目上”集中授牌暨“章洛产业建圈强链人才计划”启航仪式隆重举行。学校校长马争,航空学院负责人刘波、教师胡勇参加了此次活动。

    活动现场为什邡首批成立的12个重点产业项目临时党支部,德阳市通航产业人才培育基地和德阳市通航产业特聘专家进行了授牌我校作为应用型人才培养的重要高校,被授牌为“德阳市通航产业人才培育基地”,航空学院教师胡勇受聘为德阳市通航产业特聘专家。


 

    作为一座以工业为主的城市,近年来,什邡经济增速领跑德阳,地区生产总值连翻300亿、400亿大关。除了亮眼的数据更有沉甸甸的荣誉:县域经济综合实力全省第12位、全省县域经济发展进步县、中国西部百强县、中国投资潜力百强县……

 

    通航产业作为国家战略性新兴产业,四川省提出要加快实施“一干多支”发展战略,打造“一核两翼、多点N网”的通用航空产业发展布局。按照规划,德阳承担着“北翼”发展重要任务,这让德阳发展通航产业迎来全新机遇。而我校航空学院作为航空领域人才培养重要基地,将不断在人才培养上为什邡航空产业建设输送更多优质人才,助力“航空梦”。

    立足起点,在政府、企业的支持下,航空学院将不断储备力量、蓄势待发,在追逐“航空梦”的道路上笃定前行,实现航空学院各专业的持续高质量发展,同时为什邡发展贡献力量。

核发:cduestcadmin 点击数:1063 收藏本页