省信访局与省教育厅领导到我校调研指导工作
日期:2022-07-06  发布人:cduestcadmin   作者:宣传部  来源:校园网  浏览量:811 打印本文

7月1日,四川省信访局二级巡视员肖健,政策法规处副处长何林,干部陈开福,以及四川省教育厅安全稳定与信访处副处长孔令太一行,到我校调研指导工作并开展座谈。学校党委书记、督导专员尹彤,党委办公室副主任张明,以及学校相关部门工作人员参加了座谈。

 

座谈会上,学校党委书记、督导专员尹彤以《齐抓共管、综合治理,不断完善信访一体化工作机制》为主题,从五个方面就我校信访工作开展情况进行了汇报:一是高度重视,不仅成立以党委书记、校长为组长的信访工作领导小组,还第一时间印发了《电子科技大学成都学院信访工作细则》;二是学校信访工作的开展,始终坚持以办人民满意教育为目标宗旨,积极通过信访工作化解师生矛盾和学校安全隐患,切实提高学校管理水平,促进学校办学质量提升;三是学校信访工作开展过程中,始终将落实信访工作责任作为主要抓手,进一步夯实了信访工作的落实力度;四是学校信访工作开展,始终坚持按政策解决问题的工作原则,从而形成“诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理”的信访工作格局;五是学校信访工作开展,始终坚持源头治理化解矛盾,第一时间从源头消除师生矛盾和校园安全隐患。尹书记说,在省信访局、省教育工委的领导下,电子科大成都学院信访工作虽然取得了一定成效,但工作中也存在一些问题。下一步,学校将进一步认真学习贯彻《信访工作条例》,充分发挥信访工作联席会议机制作用,推动学校新时代信访工作高质量发展。

 

省信访局政策法规处和省教育厅安全稳定与信访处领导,对我校信访工作和校园安全稳定工作给予了充分肯定,并介绍了我省高校近年来信访工作开展情况和信访工作新特点。希望我校能认真学习掌握新时代信访工作特点,不断强化信访工作能力,加强信访干部队伍建设,强化校园安全稳定预警研判,增强民主决策和科学水平,积极利用好高校网络理政平台,及时回应师生群众诉求,以和谐稳定的校园环境,迎接党的二十大召开。

 

省信访局二级巡视员肖健肯定了学校信访工作取得的成效,他说,电子科大成学院信访工作的开展既及时又扎实,既有创新又有特色。下一步,希望学校在既有成绩基础上,要进一步学深学透新《信访工作条例》,增强信访工作政治属性,同时,要继续坚持守正创新,坚持特色导向,充分发挥信访工作凝聚力,此外,要坚持信访工作服务中心大局,积极构建科学信访机制,进一步加强信访工作力度和夯实信访工作基础,并主动回应师生急难愁盼问题。

 

核发:cduestcadmin 点击数:811 收藏本页