静待花开,科成等你 ——致电子科技大学成都学院全体学生的一封信
日期:2022-09-10  发布人:cduestcadmin   作者:学生工作处  来源:校园网  浏览量:1597 打印本文

同学们:

金秋九月,见字如面。

2022年秋季学期以一种特殊的方式开始,本该在科成校园相逢的你我,因为疫情再次被迫阻隔在了网络的两端,使我们错过了金风玉露,错过了稻谷飘香,留下了不能在秋高气爽时节踏入校园的遗憾。

中秋将至,“疫”起蓉城,同学们再一次面临严峻考验。在这场疫情阻击战中,我们看到了广大学生党员、青年团员们在社区投身防疫工作的身影,也看到学生骨干、青年志愿者队伍等奋起拼搏的精神,大家秉承学校“厚德笃学,求实创新”的科成校训,顾大局、识大体,主动参与、积极配合,为守护校园、守护家园作出了积极贡献,展现出了科成学子的风貌。

在此,学校对全体科成学子表示最诚挚的问候和最衷心的感谢!祝大家中秋愉快、学业进步、阖家幸福!

山河无恙烟霞助,岁月多姿风雨磨。也许我们有的同学正着急回到实验室完成尚未结束的项目研究;也许有的同学正蓄力“考研”,希望和老师同学共同探讨那一个疑惑的知识点;又或许你很想念可敬的老师、可爱的伙伴,希望从“晨曦”走到“霞光”,看夕阳缓缓落下。可是,疫情暂缓了同学们回校和“报到”的脚步,阻碍了大家坐在自习室里奋笔疾书、在运动场肆意奔跑、在红蓝交界谈笑风生。但你们仍选择与学校同心同向,用实际行动筑牢全体师生战“疫”的钢铁长城,为守住来之不易的疫情防控成果贡献青春力量!

还有2022级的小“科”爱们,你们一定憧憬了很久和科成相见的样子,想象着自己未来生活的校园有着哪些特别的地方。可在面对不一样的开学季时,你们选择了先放下内心的向往,坚决服从学校的安排,不忧不惧、不怨不燥,表现出科成学子向上的力量,为你们点赞!期待你们来科成奔向未来!

同学们,新冠肺炎疫情尽管凶猛,但在跨越时空的历史长河中回望,不过沧海一粟。如今,疫情防控正处在全域动态清零攻坚战的关键时刻,希望全体科成学子一定要做到:第一、强化责任与担当,树立全局观念和大局意识,落实疫情防控个人主体责任,当好疫情期间的“战斗员”、“宣传员”、“保障员”,彰显当代青年的责任与担当。第二、牢记遵守疫情防控管理规定,承担起自身健康的第一责任,积极响应学校疫情防控政策的相关规定,切实做到不瞒报、不漏报、不谎报、不迟报。第三、合理规划学业,养成良好生活习惯,规律作息,劳逸结合,保持良好身心状态,如有焦虑、烦恼等负面情绪,可向家人、朋友倾诉,还可以主动向辅导员或心理健康教育与咨询中心等寻求帮助。

同学们,艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。所有在沉淀中积蓄的能量,必将会迎来最绚烂的绽放。疫情终将散去,请相信科成始终与你同在,始终是你最坚强的后盾,始终是你最温暖的港湾。

让我们静待花开,科成相聚!

电子科技大学成都学院

校长 马争

2022年9月10日

核发:cduestcadmin 点击数:1597 收藏本页