商学院开展校园安全主题教育
日期:2022-03-31  发布人:财经系   作者:商学院  来源:8 -商学院  浏览量:69 打印本文

    3月27日,商学院各年级辅导员通过周会召开了全体学生生命安全主题会议。


    会上,各辅导员依据省教育厅近日印发的《关于加强防溺水工作的预警和提示函》文件,给学生全面宣传了防范溺水、自救自护技能、科学施救方法,以提升学生自救自护能力,确保学生假期生命安全;随后,结合疫情防控要求各辅导员强调学生假期间要强化个人防护、少出行不聚集、出省主动报备,做好常态化疫情防控,共筑疫情防控“全民防线”;最后,辅导员强调留校学生要加强自我防范意识,在宿舍安全用电,注意防火防盗,严禁使用违规电器,严格遵守学校的各项规章制度和社会公德。

 

    本次主题周会,对于疫情期间溺水进行针对性安全教育结合清明出游实际问题进行广泛宣传与讲解增强了学生对生命安全防范重要性的认识

核发:曹忠 点击数:69 收藏本页