商学院荣获“科成杯”辩论赛冠军
日期:2022-05-06  发布人:财经系   作者:商学院  来源:8 -商学院  浏览量:642 打印本文

    55日,学校晨曦三楼迎来了商学院与文理学院之间“科成杯”辩论赛决赛,辩手们在庄严的辩论环境下,一场关于“过多异国文化的渗透不是本国文化危机的根源”的唇枪舌剑一触即发。



    比赛中,双方就“过多异国文化的渗透是不是本国文化危机的根源做”的问题展开辩论。正方文理学院认为“过多异国文化的渗透本国文化危机的根源,而反方商学院则坚持“过多异国文化的渗透不是本国文化危机的根源”的观点。双方选手在立论,驳立论,智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠舌绽莲花的辩论一次次比赛推向高潮。经过激烈角逐,商学院取得比赛胜利!


    


    本次比赛,商学院辩手以严谨的逻辑思维获得了最终的胜利两院同学在得到交流、提升能力的同时,也进一步促进了两院的关系。

核发:曹忠 点击数:642 收藏本页