艺术与科技学院20周年校庆系列学术讲座之《景观设计中的构成美-中山歧江公园案例解析》
日期:2021-07-05  发布人:艺术与科技系   作者:曾磊  来源:14 - 艺术与科技学院  浏览量:1 打印本文

    为培养和提高学生的设计能力以及开阔学生眼界。艺术与科技学院开展了20周年校庆系列学术沙龙活动。近日,艺术与科技学院副教授周涛于西A309为学生带来一场主题为《景观设计中的构成美-中山歧江公园案例解析》的专题讲座。




    讲座伊始,周涛老师引用了北京大学景观学院院长俞孔坚的一句“景观中的大脚革命”来展开讲述,充分阐述了生态、可持续发展以及再生利用的重要性。随后,他以中山歧江公园案例进行分析,从构筑、铺装、植被、小品等构成元素与景观之美的关系进行论述,从设计思想、设计策略等几个方面进行讲解,并结合实景照片进行具体分析构成与景观两者之间的相互依存、互相渗透的关系。


    在场同学积极提问,周涛老师与同学们亲切互动交流,解答了同学们在设计中遇到的实际问题,建议同学们不拘泥于传统的形式,在设计中将元素与构成融合,适应设计的需要。


    此次讲座,弥补了学生知识面的不足,提升了学生的设计眼界和设计能力,为同学们今后的设计道路夯实了基础。

核发:曹忠 点击数:1 收藏本页