电工党总支前往四川省美术馆参观“纪念红军长征胜利80周年作品展”
日期:2016-11-01  发布人:kc   作者:电工系  来源:  浏览量:317 打印本文

    10月11日,电工党总支在总支书记赵涛的带领下,前往四川省美术馆参观“纪念红军长征胜利80周年作品展”。电工党总支各支部书记及各支部学生党员代表共29人参加了活动。


    此次展览由四川省文学艺术界联合会、四川省美术家协会联合主办,四川美术馆承办,展览主题为 “纪念红军长征胜利80周年——深入生活、扎根人民”。作品种类覆盖了中国画、油画、版画、雕塑、综合材料、水彩、水粉、漆画、连环画等十余个种类。参展作品以红军长征行进路线作为线索,将沿途山水、民俗风情、特色人物等作为创作素材,一笔一画都具有鲜明的地域特色,作品不仅表现出革命先辈丰功伟绩,更是大力弘扬了长征精神。到场的党员同志们认真欣赏每一幅画作,用心感受长征精神。

                      20161013110646940.png

    赵涛书记强调,四川是红军长征路程和时间最长、自然环境最险恶、斗争最艰苦的省份,许多可歌可泣的英雄壮举都发生在四川,长征精神在这里得到了集中体现。参观这次展览,就是要缅怀革命先辈、传承红色基因、弘扬长征精神,激励党员教师和学生党员锐意进取、攻坚克难、开拓创新。


核发:kc 点击数:317 收藏本页