我院教师参加智能物联网融合应用论坛
日期:2021-07-19  发布人:工学院   作者:王莉君  来源:1-工学院  浏览量:346 打印本文

    7月15日,智能物联网融合应用论坛在世纪城国际会议中心金牛厅召开。论坛以“聚焦新赛道 赋能新产业”为主体,围绕“国内外智能物联网产业发展前景与趋势”、“智能物联网行业应用解决方案”、“成渝智能物联网行业应用优秀案例”等多个专题,以不同站位和视角进行深入研讨。




    中国信通院副总工程师许志远做了《国内外智能物联网产业发展前景与趋势》的报告,他在报告中指出物联网规模化主要面临三个问题,需求碎片化,技术复杂多样化;安全事件频发,风险扩大化;成本居高不下,缺乏明晰商业模式。物联网成为数字经济基础设施,以数字经济和数字孪生为代表,呈现出广域连接技术规模商用;巨头入局加速平台洗牌,平台能力不断完善;物联网向全行业渗透,成为数字经济发展的必备基础设施;新技术与物联网加速融合的特点。目前需要加快物联网终端统一标准、操作系统生态建设、加快eSIM规模化应用,加快网络基础设施的建设、基础资源开放互通等关键环节发展。




    我院参会教师认真听取了大会主题报告,利用假期给自己充电,为新学期的到来做充足准备,提升个人专业素养。通过参加此次论坛,对于我院进行如何建设物联网专业提供了有效思路和方向。

核发:邓颖颖 点击数:346 收藏本页