心手相连,风雨同舟,工学院关心关爱河南籍学子
日期:2021-07-30  发布人:工学院   作者:刘颖  来源:1-工学院  浏览量:0 打印本文

    7月17日以来,河南省遭遇极端强降雨,多地发生了洪涝灾害。7月21日,河南省将水旱灾害防御II级应急响应提升为I级应急响应。灾情牵动着工学院领导、全体教职工的心。





    通过媒体了解汛情后,学院领导第一时间要求学院学生工作相关老师要高度关注河南省境内学生的安全状况,第一时间做出工作部署,要求学工系统迅速行动起来,准确摸排我校在河南省境内的学生受灾情况和困难需求,及时为他们送上关心关爱。

    7月22日上午,学院、辅导员及时联系河南境内的工学院学子,了解学生状况,询问学生急难愁盼。经过排查,工学院共有河南籍学生3人,经辅导员和院领导及时、逐一与河南境内学生取得联系,开展电话慰问,了解学生安全状况和家庭受灾情况,并表达学校的慰问和关怀,叮嘱学生务必注意人身安全。3人均能及时回复并反馈全家平安,生活受到的出行不便和停水停电问题正在适应,当地正积极有效应对。




    此外,学院老师还向各自班级学生推送应急自救宣传手册,向河南籍学生表达学院的深切慰问的同时,提醒所有学生科学防灾避险,进一步增强学生掌握防灾自救知识的意识。此外,学院老师坚持假期24小时不关机,为受灾学子和全体同学的假期需求提供及时的咨询辅导和信息帮扶。

    目前,工学院河南籍学子们学习生活状态平稳,他们或积极参加抗洪救灾志愿活动,或利用暑期勤工俭学,他们纷纷感谢学校的问候与关心,表示将不辜负学校的殷切期望,努力成长成才。

核发:cduestcadmin 点击数:0 收藏本页