航空学院召开2021级云端家长会
日期:2021-09-21  发布人:航空分院    来源:12-航空学院  浏览量:369 打印本文

    为了进一步加强家校联系,帮助航院新生尽快适应幼儿园生活,充分发挥家校教育合力,让家长了解大学教育教学及管理,理解并主动配合老师的各项工作,我院于919日在腾讯会议开展了线上新生家长会。




    新生入校报到,家校共护成长。在疫情防控的背景下,我院提前筹备做了全方位的迎新准备,服务热心、线上贴心、细节暖心、流程走心,营造各具特色的“家”文化氛围,以新生家长会为载体,齐聚云端、全员育人、汇聚合力,搭建家校联动、协同育人的平台,加强新生入学适应教育,帮助新生系好“人生第一粒扣子”。


    云端交流促沟通,家校合力助成长。航空学院聚焦家长热点关注、专业发展定位、学生培养体系、学生管理、思想教育、心理健康、党团工作、就业前景等方面,结合民航精英国际项目培养特色,向新生家长进行了详细介绍和深入解读。会上,党总支书记周金铃围绕学院发展历史与新校区未来规划、党建与思政教育格局、专业学习与培养要求、家校协同育人和新生在校注意事项等内容,与182余名新生家长进行了交流互动。同时以英雌用机组毕楠、黄婷两位校友的感人故事,号召家长鼓励新生主动传承“敬畏生命、敬畏规章、敬畏职责”的民航精神,成长为“又红又专”的创新型、复合型和应用型民航精英。与此同时,航院各专项工作负责人分别作了:家校协同育人合力、新生安全教育、身心健康教育、日常管理等主题分享。最后,新生家长围绕出国留学、考研升学、征兵入伍及职业规划等问题踊跃提问,学院各专项工作负责人进行了详细的解答。




    搭建家校共育桥梁,构建家校联动机制是航院一直以来不断探索的道路,在社会飞速发展的今天,教育已不仅仅是学校、社会的责任,也是每一位家长应该重视的问题,只要我们学校、家庭能互相沟通、互相合作,用科学的方法,智慧的方法教育我们的航院学子,那么我们的同学就一定会成为社会的有用之人。有了家长的配合,和航院这批爱岗敬业,乐于奉献,充满活力,有爱心、有事业心的教师队伍,航院学子一定能够一飞冲天!

核发:邓颖颖 点击数:369 收藏本页