工学院组织教师参加“人工智能赋能数字化未来”线上沙龙
日期:2022-05-12  发布人:工学院   作者:龚晓静  来源:1-工学院  浏览量:1252 打印本文

5月11日,工学院智科教研室组织老师参加了“人工智能赋能数字化未来”线上沙龙,并对沙龙中提到的相关热点进行了讨论。

    此次沙龙,我国人工智能和自然语言处理技术知名学者、清华大学计算机系教授孙茂松等各位嘉宾,介绍和探讨了人工智能的技术、算力加速及工程治理等方面的最新发展、挑战、机会和趋势。

 

沙龙首先由孙茂松教授分享“人工智能技术的新发展及挑战”。孙教授提出,人工智能的后续发展呈现出“人工智能+”的模式。以人工智能为底层技术,可与多领域的应用进行结合,帮助各行业实现技术升级。谷歌神经网络天气模型就为我们展示出“人工智能+”模式未来可期的一面。同时在该技术的发展格局上,孙教授提出“大模型+大数据+大算”的组合,让三驾马车合力而行,使人工智能技术做到“能用、管用、好用”。



随后,来自企业的技术专家,也结合公司的产品,对人工智能在应用方面的机遇与挑战分享了各自的观点。

通过参加本次沙龙,使工学院老师们更新了对人工智能技术的认知,并对技术的实际应用场景和发展方向有了更清晰的理解。




核发:cduestcadmin 点击数:1252 收藏本页